O Pulo da Gata
Toda a mulher que diz que ama
Sonha ter em seu telhado um
Gato ajoelhado.

Estou aqui desesperado, quero
ir para a tua cama.
Segue o instinto do gato.

O peixe chega mais perto.
Deixa-o mais esperto.
Jura por tudo que é santo.

Faz juras de amor em pranto.
Beija-lhe até o sapato.
Para dar o pulo do gato.

É aí que o gato se farta.
Cuidado!...
Pode também ser o pulo da gata.

Lita Moniz

Pintura de Costa Villar ilustra o poema