Queres o Amor Encontrar?


Queres o Amor encontrar?
Mas onde ele está?
No balbuciar da criança,
Nos pássaros a voar pelo firmamento,
Nas cantigas dos regatos,
No farfalhar das folhas,
No deleite dos amantes,
No cume das montanhas,
No vale profundo a germinar,
Em tudo que se respira,
Pois o Amor é a taça da vida,
Sorvida da Morte.

Para encontrá-lo, é simples,
Uma única exigência
O Criador a todos faz,
Porque, só o Amor,
Em Alegria converte a Dor.
Basta saberes amar!

Se ainda não encontraste
A seiva da vida,
Se de sofrimento padeces,
É porque ainda não achaste,
A dourada chave do Amor,
Que os olhos de estrelas povoa,
Basta saberes amar!

Um segredo te revelo:
O Amor é como pão e água,
É único!
Estrada para a felicidade!.
É luz! O fim e o começo!
Comprado não pode ser.
Tampouco emprestado.
Só ele por inteiro se dá,
Trazendo vida à vida,
Pela graça de Deus ungida.
Hoje, amanhã e sempre
Tal qual um caudaloso rio,
Que se esgota no mar.
Basta saberes amar!

Mais do que procurar,
O amor tens que respirar,
Para o seu olhar claro, penetrante encontrar,
Apenas ele o tempo transpõe,
Percorrendo a eternidade,
No rastro deixando o suave
Perfume de pétalas de rosas.
Basta saberes amar!

Escuta a linguagem de Deus!
O amor, em breve, vai-te enlaçar,
Tirar as marcas da amargura,
A alma fortalecer de sonhos,
Escuta sua voz e sinos ouvirás,
Porque já sabes amar!




Luandro
Enviado por Luandro em 14/01/2012
Código do texto: T3441050
Classificação de conteúdo: seguro