Poema Vertical
“Todos os meus amigos são campeões em tudo”
Fernando Pessoa
Todos os meus conhecidos são grandes em tudo
Todos!
Uns são poemas de primeira grandeza,
Não admitem a mais mínima pequenez
Não há entre seus versos um só que seja lixo,
Todos,
Todos,
Maiores que Dante, superiores a Goethe
Escarnecem de Fernando,
Sim, todos os meus conhecidos
Reinventam a poesia,
Inventam o amor, são grandes, Grandes,
Maiores que todo o Universo!
E eu que não consigo fazer um verso confiável
Eu que não consigo me adaptar a essa nova realidade,
Eu que não me suporto olhar diante do espelho
Eu que deploro meus próprios versos...
Vivo às sombras de toda essa gente,
A admirar-lhes toda essa segurança,
E a bater palmas para tudo que fazem...