BORBOLETA

Acredito na sorte que o trabalho tece,

no destino possível para quem o traça,

tenho fé no poder de uma prece concreta

pela graça que nunca descerá do céu...

Semear pra colher é meu rito sagrado,

minha paz vem da força para querer bem,

meu arado é a tábua dos dez mandamentos

que não cumpro por medo nem superstição...

Nada pesa em meus ombros, levo com prazer,

nunca tive uma cruz, uma pedra tamanha

pra mover com gemidos ou ranger de dentes...

É que dou à tragédia uma nova versão

e renovo a missão no renascer das asas;

viro larva e me viro; viro borboleta...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 07/01/2012
Código do texto: T3427923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.