O FIM DO MUNDO
O mundo acabou no mundo
Acabou em outra era
Acabou em alto mar
Acabou em plena terra
No veneno de Hiroxima
Na fome que dilacera
Acabou no Titanic
Acabou na grande guerra
Nos ditadores tiranos
Na ideologia de insanos
Nos caçadores de Hereges
No sagrado e no profano
Inquisitivos projetos
Nos tsunamis do centro
Lá na gripe Espanhola
Ou lá em onze de setembro.
(Idal Coutinho 2011)