ARTIMANHA
Mire se no homem carismático
Que irradia sempre o otimismo
Traçando seu perfil na integridade
E passe longe de onde há conflito
A artimanha é viver com arte
A bela arte de viver a vida
Não de ouvido a teorias tolas
Já que na prática não fazem parte
A irreverência d'um jovem se explica
Na experiência de um sábio ancião
Na explicita verdade da criança
A arte de viver se justifica.
(Idal Coutinho Maio 1988)