VÍCIO DE SER GENTE

Quase vejo a passagem morosa dos dias

Ou as horas tardias arrastando a vida,

Porque tenho preguiça de correr na frente

Pra passar do meu tempo, apressar o desfecho...

É por isso que amanso as verdades ariscas

E lhes ponho esse clima de brisa e remanso,

Não me nego ao trabalho mas também me deixo

Ao relento, ao desleixo de sorver meu ócio...

Meio sinto a carícia dos anos vividos,

Dou ouvidos a tudo que o silêncio traz,

Tenho paz de não ter por capricho e de sobra...

Os estrados, os cascos não me dizem nada;

Gosto mais do que faço que dos resultados;

Muito mais das pessoas que dos meus pertences...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 18/12/2011
Código do texto: T3395041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.