SER MÃE
Ser mãe é ser escolhida
Por nosso Deus e Senhor,
Para gerar novas vidas
Neste mundo do Criador.
Ser mãe é ser renúncia,
Dos seus sonhos esquecer.
Se dedicar aos seus filhos,
E nada em troca querer.
Ser mãe, missão divina,
Mistério feito de amor.
Mistério que nos ensina,
Viver alegre na dor.
Ser mãe é paz total,
Aconchego é carinho.
É ternura sem igual,
Sem pensamentos mesquinhos.
Ser mãe é se doar
Sem nenhuma restrição.
Ser mãe é saber perdoar,
E ter muita compreensão.
Ser mãe, benção maior,
Que nosso Deus reservou
Para dar somente às mulheres
Sensíveis e de muito amor.
Ser mãe é a maior dádiva
Que a mulher pode desejar.
Só quem é mãe tem o dom
Verdadeiro de amar!
(ESTE POEMA FOI PREMIADO NA SEGUNDASELETIVA
DE POESIAS, CONTOS E CRÕNICAS
DE BARRA BONITA – BRASIL E PORTUGAL – ANO 2002)