Fazendo Birra

Sei que assim você me olha

Como quem fisga a razão

Mas o amor chove-não-molha

Fere os olhos que não têm coração

Sei que então se não me olha

Perco toda a ocasião

Chuto o balde, rasgo as folhas

Em que assinam o nome da compaixão

O rato já está miando,

Então o cão deu pra assumir

Que fazer a guarda é um desengano,

É quando o mundo está nem aí

Até direita e a esquerda

Que andam sempre em convulsão

Tentarão fazer do centro

Um palco insano de comunhão

Tem presidente americano

De burca, bata, toga e corão,

Veste a bravata torta dos desenganos

E o mundo todo aplaude em vão

Se então você me olha

Evita o mal do céu ao chão

Não há crise, guerra ou bolha,

Nem Hollywood, nem depressão...

Cortar o mal pela raiz

Isso é o que todo mundo diz

Ser apenas um aspirante a aprendiz

É como um elefante que não manda no próprio nariz

Tirar a alma do que é pecado

É errado e não faz mal

Quem será excomungado

Sabe que há ar-condicionado na salinha do juízo final

Perceber: nem tudo é rima

Rima com desencontrar

Se rimar: matéria-prima

A minha arte é copiar

Se então você me olha

Ensina a ver com o coração

Viver por mim não é escolha

Mas, sim, o ar que enche o seu pulmão