CONCERTINO POÉTICO N.º 1, PARA CANETA E PAPEL
O sopro inebriante de um órgão,
tocado por mãos de mestres,
sobe, sem escalas, a Deus;
melodia vinda do fundo do coração.
Os acordes maviosos dos violinos,
desenhando filigranas pelo ar;
de verdade, entoam um hino,
como prece sincera ao pé do altar.
Assim se executa uma sinfonia:
cada instrumento, uma estrela do céu,
a nos transmitir a mais doce alegria,
Que nos exalça a alma, em êxtase,
a excelsos páramos, como nunca se viu;
do verdadeiro prazer, a divina dose.
- por JL Semeador, ao cair da tarde de 28/11/2011, ouvindo nos fones de ouvido do meu celular, um concerto de Handel, para órgão e orquestra, enquanto viajava de trem suburbano -