O PODER DA POESIA
Poesias são palavras
em liberdade
que levitam
se visitam
estabelecendo
diálogos suntuosos
intrigas palacianas
fofocas de comadres
confidências de amantes. . .
Poesias são mensagens
que falam
de esperança
desenganos
tristezas
dores de cotovelos
declarando
aos quatro ventos
sentimentos eternos
amores intensos
nem sempre correspondidos. . .
Poesias são rodovias
de mão-dupla
vai-e-vem constante
de idéias
que, ás vezes, se atropelam
mas, que se renovam
nas retinas
de quem lê
nos tímpanos
de quem ouve
na alma
de quem as recebem
e as guardam
no profundo do coração. . .
Poesia é fala
é falo
é palavra
é pérola
é vulva
é mala
carregada
de significados
tudo que resvala
para além da compreensão:
é um hiato no tempo
é um soco na cara
é um beijo na boca
é uma bala perdida
é a jóia mais rara
é um furacão
que sopra intenso
não deixando
pedra-sobre-pedra. . .
A poesia
é uma sinfonia
entoada
por centenas de trombetas de jericó
e mesmo que se não lhe dê atenção
é muito mais poderosa
que uma bomba-atômica
de um milhão de megatons!
- por JL Semeador, na Lapa, em 16/09/2011, finalizado, na madrugada de 24/11/2011 -
.