LITÍGIO INTERIOR!
Existem dois em meu ser.
Um vive pela razão,
O outro vive sonhando,
Guiado pelo coração.
Vivem em litígio constante.
Não se entendem jamais.
Um vive feliz, radiante,
Outro nada o satisfaz.
O primeiro “prega” o amor,
Fala de humildade e perdão.
Onde quer que eu esteja,
Traz-me paz, consolação.
O segundo vive zombando,
Quando alguém me faz feliz.
Está sempre me orientando,
Para fazer o que diz.
Fala-me para desconfiar
De quem se aproxima de mim.
Incentiva-me a desprezar,
Mesmo que eu sofra no fim.
Um é frio, calculista,
Soma, divide, subtrai.
Com seus cálculos realistas,
Jamais errar, nunca vai.
O romântico quando ama,
Entrega-se completamente,
Não se importando com a fama
De sofredor consciente.
Por isso os dois não se entendem.
E só me fazem sofrer.
Quando os dois não se compreendem
Ninguém os pode entender.