Terço sertanejo

Terço sertanejo

Pedra tremendo

pedra lascada

gemido de pedra

lá vem trovoada

ou será que não

não vem não

será que o sol

já vem de arribada

pra desfazer o ninho

para entupir estrada

com tanto retirante

inglória jornada

pedra saltando

pedra vai voar

será que pro sol

ou será que pro mar

seca no sertão

o sertão inundar

e passa a beata

de terço na mão

um pé molhado

outro feito tição

rezará pra nuvem

rezará pro chão?

e a beata é levada

por um gavião

pássaro malvado

jogue o terço no chão

o povo precisa

dessa precisão

acreditar em tudo

mesmo no desvão

e nem é o povo

é o matuto coração

é a fé desmedida

num céu nesse chão.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com