DEZEMBRO,96...
O inexorável destino
Tentou dar-me uma “rasteira”
Tropeço...
Mas me seguro, não posso desanimar.
O implacável destino tentou
Me jogar na “poeira”
Confesso tive até medo...
Mas me fiz agüentar.
É dezembro...
Mês de festas, tudo é paz, muita alegria
Vejo estampado nos rostos
Tranqüilidade e euforia.
É dezembro...
É Natal! Felicidade e luz!
Há dois mil anos atrás,
Em Belém nasceu Jesus.
É Natal graças a Deus...
O espírito natalino
Ajudou-me a suportar.
O surpreendente diagnóstico
Que o médico veio me dar.
Fiquei estático ao ouvir
As palavras do doutor,
E também sua frieza...
Confesso me impressionou!
Absorvi em silêncio...
Tudo que ele tinha a dizer
Minhas lágrimas ocultei
Até eu ficar sozinho.
Meu cérebro não parava...
Em disparada total,
Fazia-me mil perguntas
Em desconexo sem igual.
Ensaiei vários sorrisos
Para poder disfarçar
Toda aquela minha angústia
Que veio me amargurar.
Natal! Dia de paz,
Dia de muita alegria,
Eu não posso ficar triste...
Jesus nasceu neste dia!
Vou “encarar” do destino
Esta terrível cilada
Não quero ver minha alma
Tristonha desanimada.
Vou enfrentar com toda força
E com muita fé em Deus
Vou vencer esta terrível prova
Que atingiu os olhos meus!
(Do livro ANJOS DE LUZ)