Preso em meu mundo, Livre em minha mente.

Liberdade não se conquista,

Liberdade não se vende,

Liberdade não se ganha,

Liberdade se aprende.

Liberdade não se limita ao lado externo,

Ela pode estar presa a um pensamento.

Vejo pessoas reclusas por fora,

E algumas livres por dentro.

Asas não garantem liberdade,

E sua ausência não o impede de sonhar.

Há muitos Hermes em gaiolas,

E muitos ápteros por aí a voar

O pai da vida não me fez alado,

Mas pôs sua filha a me ensinar,

E eu, mesmo sem asas,

Atento, aprendi a sonhar.

http://universodomad.blogspot.com/