Talentos

Talentos

Talentos a preencher o oco de ser.

A nos ensinar a viver.

Escolher.

Fazer a melhor opção, a que dita o coração.

A razão diz sim também.

Porque é a que nos convém.

Talentos que podem crescer ou morrer

Dentro de nós.

Aí sim, estamos sós.

Ai de nós!

Quem nos faz ser mais ou menos,

é o talento que temos.

Não é o mundo que decreta a nossa dita.

É o talento que deixamos ao relento.

Jogamos fora, mandamos embora.

Talentos por Deus enviados, precisam ser

bem cuidados, multiplicados.

Abraçados.

Há pai, há mãe, há filhos, há irmão.

São o que são.

O talento é mais, é tábua de salvação.

Sóbrios, vigilantes a lapidar os diamantes

Que nos podem salvar.

São a luz na estrada por onde vamos passar.

Fazer a travessia.

Exercitar a coragem, deixá-la forte

para enfrentar a morte.

Lita Moniz