ALMA DE POETA
Quem entende um poeta...
É um artista também.
Só a alma de outro artista
Sabe o que a do poeta tem!
Quem entende um poeta
É um ser iluminado,
Para sempre o ajudar
a estar sempre inspirado!
Só com muito amor e paciência
Se entende um poeta,
E com muita compreensão
Se entende a sua sensibilidade
Ele sofre e muitas vezes...
Faz o seu próximo sofrer,
Se tranca em seu próprio eu
Até mesmo sem querer...
Muitas vezes passa dias... l
Longe de tudo e de todos,
Divagando passa horas...
Sem ao menos perceber!
Quem entende um poeta,
Deve ser condecorado,
Com as bênçãos lá do céu
Merece ser abençoado!
Todo poeta é ranzinza,
Difícil de entender,
Porque ele esconde suas dores
Dentro de seu próprio ser!
Ele não quer dividir
O sofrimentos, sua dor (...)
Somente quer transmitir
O mais belo e puro amor!
Por isto ele tanto sofre...
E às vezes nem sabe por que,
E fica irreconhecível
Sem ninguém o compreender!
Nestes dias ele sofre muito...
Sem ao menos saber explicar
A causa do sofrimento
Que seu íntimo veio magoar...
A alma de todo poeta
É um enigma total (...)
Só os seres iluminados
A entendem sem igual!
Só os seres escolhidos
Conseguem conviver bem
Com o enigma e o silêncio
Que todo poeta tem!
(Publicado no Jornal Sete Dias em 22 de fevereiro de l997)