A NOSSA BOCA!!!
A NOSSA BOCA!!!
É pequena no nome e no tamanho
Porém tantas são as utilidades
Que concede, e as diversidades
Que esse órgão tem pra nos ofertar.
Já começo citando o paladar
Que nos dar dos sabores a noção
É o veículo da comunicação
Exercido por nós quando ao falar.
Incoerente, ao dizer uma bobagem
Importante, ao narrar uma mensagem
Dando um beijo, acende o amor.
Se diz, “basta” exprime o tom raivoso
Se diz, “não” para alguém, o deixa ansioso
Se diz, “ai” denuncia alguma dor
Quando canta uma musica, nos embala
Sábia, quando erra e a voz cala
Traz esperança, ao fazer uma oração.
Falsa, se por vezes a outrem ilude
Gloriosa, se alcança uma virtude
Divina, se concede o perdão.
Carlos Aires 15/11/2011