SALVEMOS A TERRA

A idéia de salvar a Terra

É luta que nunca se encerra,

Nem se enterra,

Pois, é voz alta, que berra;

Quem não a ouve, erra

E, claro, logo depois, se ferra. . .

Terra, porque não temos outra.

Terra, que não admite troca.

Terra, há quem seja contra.

Terra, ganância muita, solidariedade pouca.

Terra, ventre de mãe em alegria.

Terra, renovável fonte de vida.

Terra, mortalha escura e fria.

Terra, profunda e sangrenta ferida.

Terra, que te quero sempre Terra.

Terra, se morta, fecha-se-nos-á a única porta.

Terra, nosso lugar lindo no Cosmos.

Terra, só louco, para te seguir matando pouco a pouco.

Terra, meu sonho é te ver, sempre, em harmonia e paz:

Mares, florestas, rios, bichos e povos.

Terra, meu sonho é te ver, dividida, nunca mais:

A cada um, da Terra, o justo quinhão; nem mais, nem menos!

- por JL Semeador, entre 13/09 e 15/11/2011, na Lapa, preocupado com a primavera que insiste em se fazer inverno –

jlsantos
Enviado por jlsantos em 15/11/2011
Código do texto: T3336699