AMOR DE POETA

Na indescritível solidão

Em meus momentos tristes,

Eu vou distante em devaneios,

Até onde não quis chegar.

Compreendo agora

Que o poeta só existe,

Se nesta vida

Ele jamais deixar de amar!

Para o poeta o amor é energia,

É chama viva que

O faz viver em paz

Resignação na hora da despedida,

De quem na vida amá-lo não foi capaz!

Para o poeta o amor é primordial,

Sem esta “chama viva”

Ele jamais existiria

Quando ele ama,

Entrega-se sem medida,

Muitas vezes sofre

Por quem não o merecia!

9/Dezembro/96