Ilustração de Henrique Secundino.
**************************************************************************

CAÇADOR DE COMETAS

Antes do verão, quero voltar ao outono,
Recontar minhas folhas caídas.
Quero voltar à juventude distante,
Desculpar-me pelas noites mal dormidas,
As distâncias mal calculadas,
As paixões mal conduzidas,
As páginas que não escrevi,
As oportunidades perdidas,
As grandes desilusões,
E o amargor das despedidas!

Antes do verão, quero escrever um poema
Na última página do meu caderno...
Lançar ao vento palavras, e versos
Próprios do meu lirismo hodierno.
Quero falar das minhas noites de ébano
Que marcam meu angustioso inverno.
Desvencilhar-me dos meus pesadelos,
Ser despertado por um abraço fraterno.
Poder sempre me sentir nas mãos de Deus,
Nosso único Senhor, sublime e eterno!


Antes do verão, quero mais uma primavera...
Quero respirar lírios e jasmins!
Reescrever minhas modas de viola,
Render-me ao som melodioso dos bandolins!
Nas madrugadas, contemplar o céu estrelado,
Dizer amém para os querubins!
Seguir as trilhas de Rondon e Vilasboas,
Abraçar a floresta e abrigar-me nos seus confins...
Reconciliar-me com os pajés,
Cantar para os curumins!

Antes do verão, quero falar com os pássaros...
Despedir-me das borboletas...
Cultivar minhas últimas rosas,
Redistribuir minhas violetas.
Confabular com as legiões celestes...
Curvar-me ao som das trombetas...
Receber na minha humilde escrivaninha,
Poetas vindos de outros planetas!
Vasculhar as profundezas do cosmo,
Desvendar mistérios, viajar com os cometas!


.................................................................................................