VADIO CONFESSO

Um poeta labora vendo as flores

Que se vestem, se despem no jardim;

Canta risos, inventa seus amores;

Dá sentido maior ao não e ao sim...

O poeta que vem dentro de mim

É capaz de adoçar os dissabores,

Impor fim ao início, início ao fim;

Desbotar só pra ter que repor cores...

Acha belo ter fome, sentir sede

Ao abrigo da sombra; numa rede

Onde forja prazeres moribundos...

Seu ofício é uma bela hipocrisia;

Só me cumpre assumir nesta poesia ,

Que poetas são doces vagabundos...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 06/11/2011
Código do texto: T3320980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.