A VIDA ou CORRIDA DE OBSTÁCULOS
A vida
escorre,
cada vez mais rápida,
em vertiginosa espiral,
da esquerda para a direita,
como água acumulada
nos lavatórios
das pias
de todos os banheiros
do hemisfério sul.
A vida
é pequena amostra,
de comida,
oferecida no supermercado,
que tão somente aguça
o apetite
e a fome
de outras tantas
iguarias
desconhecidas.
A vida
é estrada breve,
duração de brisa leve,
por Zéfiro soprada,
ao cair da tarde,
mas que logo desaparece
deixando em seu lugar
apenas o calor que consome
o corpo
e encharca a pele
de ansiedade e medo.
A vida
é uma difícil corrida
de obstáculos,
cada vez mais altos,
à medida que cansamos;
até que, no último,
sem que o saibamos,
tropeçamos. . .
- por JL Semeador, caminhando pela Cidade do Rio, dia desses, muito feliz, apesar da perplexidade diante da vida, enquanto esperava aviões –