O FRADE E A FREIRA !
Várias lendas já existem, deste casal em granito.
Que há milênios resistem,
[A este “castigo” maldito.
Um dia que se faz distante,
Se amaram e foram julgados.
Os deuses os condenaram,
[Nas rochas a ficarem incrustados.
Eram dois religiosos que fizeram votos de fé.
Ele era um belo jovem. E ela uma linda mulher!
Dizem que um grande desgosto os fez optar,
[Pela vida religiosa, e em Cachoeiro morar.
Porém aqui se encontraram,
Coincidência ou não.
E logo se enamoraram,
[Amor que virou paixão.
Eis que os dois se lembraram
Das promessas que fizeram.
Como Adão e Eva tentaram
[Do Criador se esconderem.
Uma grande serra escalaram
Tentando se protegerem.
Eis que um grande estrondo [...]!
A distância se ouviu.
E do céu surgiu um raio
Que em rocha os fundiu!
Hoje vivem enamorados,
Se fitando eternamente,
Ppagando Aquele “pecado”,
[De se amarem loucamente!