PARA ENTENDER O AMOR

Hoje eu não te vi, nem ouvi a tua voz,

A saudade em mim bateu forte,

Porque fiquei sem te ver.

Hoje eu não te ouvi,

E nem vi o teu sorriso.

Foi um dia diferente (...)

Porque fiquei sem te ver.

Hoje eu não te vi,

Meu coração reclamou.

Meus olhos verteram lágrimas...

Meu cérebro quase parou.

Minha alma se entristeceu,

Porque hoje eu não te vi.

Minhas forças diminuíram (...)

E quase desfaleci.

Hoje eu percebi bem mais forte,

Como é triste a tua ausência,

Nem mesmo o sol quis sair,

Decretou-se em falência.

A noite chegou mais cedo,

Porque hoje eu não te vi.

A lua até chorou,

Lágrimas de dor percebi.

As estrelas se ocultaram,

Em respeito a minha dor.

Fugiram para o infinito,

Buscando sabedoria,

Para entender o amor!

O autor é membro Efetivo da Academia Cachoeirense de Letras,fundador e primeiro presidente eleito da Casa da Cultura

de Cachoeiro de Itapemirim.