GRANDE HOMEM
Ao saudoso amigo
Severino Mathias de Souza.
Era um jovem atraente, quando aqui ele chegou,
Profissional competente,
[Honesto e trabalhador.
Sua primeira oficina foi na Rua Samuel Levy,
Ali ele iniciou o sonho que o trouxe aqui!
Com muita dificuldade ele tudo foi vencendo,
A saudade de seus pais no coração escondendo!
Uma coisa não esqueço do Severino de outrora,
Vestia - se todo impecável,
[Não importava a hora!
Nunca vi o Severino, como um simples operário,
Mesmo como sapateiro, tinha porte de empresário!
Quando ia almoçar, vestia-se como um “Barão”,
Ao voltar para a oficina, vestia o macacão!
Aos poucos ele foi vencendo as dificuldades normais,
De todo homem de fibra, que sempre deseja mais!
Montou sua primeira loja, a “Sapataria Regina”,
A qual fez grande sucesso,
[Igual uma linda menina!
Era chique, era bela, como o Severino Sonhou,
Foi crescendo...
Foi crescendo... E logo adulta ficou!
Ele que não parava de com o progresso sonhar,
Resolveu voar mais alto e uma grande fábrica fundar...
Nasceu a Itapuã... Tão grande que impressionou,
Veio trazer o progresso
[E muita gente empregou!
E todo Cachoeirense ficou muito orgulhoso,
[De termos aqui entre nós, um homem tão valoroso!
17/12/97
(Publicado no Jornal SETE DIAS em 28 de dezembro de 1997)