MINHA INFÂNCIA
Montanhas, lindas montanhas, desta terra tão querida.
Crianças no rio se banham, doce terra, doce vida.
Lembro-me bem de minha infância,
[Meu Rio Itapemirim.
Travessuras de crianças. No rio eu brincava sim !
De mansinho chegava em casa, para “meu velho” não ver.
É claro, preocupava-me,
[Com a “bronca” que iria ter.
Cachoeiro de Itapemirim, terra que sempre amei.
Aos seis anos te conheci e logo de ti gostei.
Tenho belas recordações de meus tempos de infância.
Trago em mim grandes emoções,
[De meus tempos de criança.
Uma vez quis freqüentar a Escolinha de Artes.
Mais não podia pagar o que era minha parte.
[Isabel da Rocha Braga,
Na época, a Diretora,
Disse-me “- você não paga”.Alma bela e acolhedora!
Lembro-me do aniversário de sua filha Raquel.
Para o presente, honorários,
[Não tínhamos nem para o papel].
Fomos, Franklin, João e eu.Os três mais desalinhados.
- Onde está o presente meu?
[Ficamos envergonhados].
Raquel em sua inocência queria o seu presente.
E falou sem paciência,
[-Não levam o “cachorro quente” !
Isabel da Rocha Braga, falando com muita meiguice.
-Querida venha e abra, a caixa “que mamãe disse”.
- Esta caixinha meu amor, foram eles que enviaram.
Felizes então da vida,
[Nos doces “enfiamos a cara” !
Mal sabia a Raquel que a surpresa foi forjada
Por sua mãe Isabel.
Nós vivíamos sempre duros.
[Não tínhamos “tostão” para nada !
18/agosto/84