Versos caricatos
Muitas vezes eu penso
Em fazer grande poesia
E no pensar ela se forma,
Como um amanhecer de um dia..
Tão belo o começar,
Os versos se espalhando
Pela cidade
E enchendo de claridade
A escuridão de meu olhar!
E num momento de compenetração
Eu ergo a minha mão
Devagar e tento tocar
Esses versos de pensamento...
Mas como a vida não deu contento,
Como bolhas de sabão,
Ao meu toque, as vejo estourar...
E salpica-me a cara
Os perdigotos de uma
Poesia já ida
Que já não há
E fica-me a lida
De garimpar as lembranças
Que dela ficou...
Ponho num papel
Uma borra do que vi
E logo depois
Que os versos caricatos
Apresentam-se a mim,
Embolo o papel,
E sinto-me como um cego,
Que perdeu a visão
Ao admirar as portas do céu...