TEU MEDO

Um poema que fala do medo, esse nosso sentimento tão presente, mas que, na maior parte das vezes, fazemos questão de ignorar:

TEU MEDO

O teu medo é conhecido

Velho e insidioso enredo

Que se enreda

Em tua vida

Não sendo nenhum segredo

Que se tornou o teu credo

Sutilmente revestindo

Cada palavra por ti pronunciada.

O teu medo conta histórias

Inventa desculpas

Consome-se em culpas

Desdenha compromissos

Teme a opressão de relógios

Vivendo à cata de elogios baratos

E de ilusórias recompensas

Que mal concedidas escorrem pelos ralos.

O teu medo é poderoso

Ditador perverso e soberano

Da tua frágil vontade

Razão de seres apenas metade

Fonte de todo o teu engano

Passagem de nível para o outro lado

Onde tentas em vão mostrar o teu melhor lado

Até que morras triste e sozinho num fim de tarde.

- por JL Semeador, em 11/10/2011, na Caixa Cultural – RJ, diante de quadros do pintor colombiano Botero, que expressavam o medo –

.

jlsantos
Enviado por jlsantos em 11/10/2011
Código do texto: T3271367