A VIDA É POESIA
José Ribeiro de Oliveira
Peguei-me pensando na vida
E descobri o que a vida é
Só uma poesia que em noite e dia dividida é
E esta noite foi trova
De uma saudade que insisto em sentir
Como um verso que a mente assimila
E a gente vive a repetir
Cada verso é um caminho
Que no pergaminho o registro se faz
Forjando sentimentos
Fatos e momentos que não voltam mais
E no nosso recanto o replay
Desses versos que a vida apraz
Vão surgindo na mente
E a gente revive o que ficou pra trás
Mas tudo é poesia e até sem melodia
Resgata a emoção
Como lição da vida se faz repetida
Quando se bem quer
É poesia a vida que há de ser vivida
Poeticamente
Na constância dos dias
Nos trás nostalgias, mas alegra a gente.