Não me crucifique
Para uma PHD em problemas
 
Não!... Não toque em minha mão antes da certeza
Que queiras apertá-la, nem beije a minha face
Só na presença alheia!... Bem sabes, dei-te de bandeja
Pão, comida e teto e agora me esnobas e o disfarce
 
Crias nas entrelinhas de crises inexistentes?!...
Vai!... A minha vida é breve, mas, não inconseqüente.
É muito diferente de crucificar Jesus, absorvendo Judas.
Abre todas tuas janelas e portas procurando ajuda...
 
Talvez, na sinaleira da tua vida, eu seja o sinal verde
Que te permita atravessar a rua... Na fria parede
Do meu quarto o teu retrato eu guardo... Só
 
Para guardar de ti uma lembrança boa, mas o sol
Bate nela todo dia e a tua fotografia... Já esgarça
Está!... E eu, quando a contemplo, até acho graça!...