" BACHIANA No. 2- EU ME ESFORÇO PARA ESCREVER "

Eu me esforço para escrever versos sinceros,

mas nem sempre meu coração está pronto.

Teço borboletas no papel, ariscas palavras

que nem sempre consigo retê-las. Eu me esforço,

mas tenho a escuridão dentro da minha alma.

Eu me esforço para não morrer de amor.

Contento-me em vê-los amar e desamar.

Eu me esforço para inventar uma nova primavera.

Quem sois? Deusa ou taverneira? Porque estamos vivos?

Nós ou a vida que morreu? Nós sonhamos ou o sonho

nos sonhou. Quem chorou? Quem chora?

Não foi Petrarca quem chorou primeiro?

Quem planta? Quem rega, quem colhe?

Quem somos?

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 29/09/2011
Reeditado em 29/09/2011
Código do texto: T3247908