" ESTUDO POÉTICO II SOBRE FERNANDO PESSOA - A FLOR AMARELA"

Volto ao jardim

e olho a flor amarela.

Era uma flor especial

entre as flores amarelas.

Não era, ao voltar ao jardim,

uma experiência vulgar

de ver flores amarelas.

Enfontro-a como se fosse

a primeira vez

a ver uma flor amarela.

Era uma flor amarela renovada

pois agora, sinto-me outro

ao olhar aquela flor amarela.

que também não é a mesma

vista naquele dia em que o amarelo

estava em outro olhar.

Se isto de ver amarelos distintos

nos mesmos amarelos

das mesmas flores amarelas,

penso estar em um universo paralelo

em que os mesmos olhares

tão distintos não percebem

a agonia desta exatidão.

Não sei se a flor amarela original

estava triste em meio a flores amarelas

também tristes, ou se meus olhos tristes

não perceberam, naquele dia triste,

a tristeza de meu olhar.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 28/09/2011
Reeditado em 02/10/2011
Código do texto: T3246721