"EXERCÍCIO POÉTICO I SOBRE FERNANDO PESSOA"

Calmo,

no luar lá fora da noite calma

o vento agita coisas

que fazem sombra se mexer.

Não é senão, a roupa talvez,

que deixaram estendida

no andar mais alto,

mas a sombra em si,

não conhece camisas

e flutua num acordo mudo

com todas as coisas.

Um luar está para além das sombras de meu quarto,

existe, como um dia de prata

e os telhados são líquidos de brancura enegrecida.

Há uma paz triste na luz dura da lua.

É um tédio tornado sombra branca

a escurecer como se olhos se fechassem

sobre essa indistinta brancura

pousada em meus olhos.

Vi a lua desaparecer;

um repouso fundo da respiração da alma,

com grande alívio.

O que poderia ser apenas sonho,

em voz baixa me disse a escuridão

que o luar poderia estar presente

por um pouco mais.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 28/09/2011
Reeditado em 28/09/2011
Código do texto: T3246677