A ANGÚSTIA DO POETA
A angústia e a melancolia
são sentimentos que rondam o poeta,
- coração partido, como ferida exposta,
visão distorcida de quem bebeu todas as doses –
mas, sempre em busca do novo,
em eterna ânsia pela vida:
travessia, nem sempre suave,
entre o efêmero e o eterno;
destruição da matéria perecível
que reveste todas as formas
que julgamos ver;
voz inaudível
que permeia solidões e silêncios;
sonhos que provocam despertares
sufocados por obscuros desejos;
- na alma – lucidez ensombrecida
que se aferra ao corpo
por milhares de imperceptíveis grilhões;
visões entrevistas por fugidias janelas do tempo,
para além das invisíveis linhas de aço
que delimitam o árido campo do possível.
- por aquele a quem, um dia, chamaram José Luiz, em 28/09/2011, na Lapa – ou será que foi antes, em outro lugar e tempo? –
Paz, quando for possível!