O TEMPO

E é sempre o tempo

o devorador de homens

que está ali, na janela,

a espreitar a vida

e os mistérios

e os amores

todos e quase nenhuns

E é sempre o tempo

a armadilha perfeita,

o prenúncio, a enseada,

sorrateiro ou não

amedrontador ou não

A juventude e as mãos no mundo

os olhos e tudo o que fi visto

a boca e tudo o que foi falado

e o corpo, testemunho dos fatos,

anda sobre os trilhos de um trem

que nem mais existe...

mas anda

O tempo

o tempo e o poeta

e as folhas e as palavras

o tempo

o tempo e a memória

quebrada, cortada ou inexata

o tempo

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 28/09/2011
Código do texto: T3245160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.