A casa está cheia
A casa está cheia
Visitantes, forasteiros,
Comensal ou arruaceiros.
Invasores, moradores,
Barulhos, calores, odores.
A casa está cheia
Não há mais como evitar,
Esta turba se alojar.
Entre o querer e o desafeto,
Nas brenhas de um mesmo teto.
A casa está cheia
Bela ela era,
Agora pura quimera.
Gente de toda medida,
A descascar a ferida.
A casa está cheia
Quero um espaço para respirar,
Já não sei se este canto é um lar.
Esta casa antes tão minha,
Onde até me fiz rainha.
Vago solitária em meio à multidão,
Já nem sei se sinto o chão.
Feia, alheia, cadeia,
A casa está cheia
Valéria Escobar
01/09/2011