" CINCO MINUTOS PARA O OUTONO "

Resta um último esforço

para sair do verão

e aguardar a chegada do outono.

Acalento o desejo de aproximar-me

das luzes do esplendor em mim.

Não que eu desconheça

estes cinco minutos

que antecedem o outono. Reflito

e disfarço os sonhos frustrados do verão

para iluminar-me numa canção antecipada

e renascer na estridência dos estames

dos poemas.

Faço uma canção com sentimentos virís

plena da certeza das pedras sobre as pedras,

para alegrar algum coração em clara anunciação

de nostalgia.

Olhei num espelho cruel que testemunhou

o tresmalhar do tempo, As peças do enxoval equivocado

bordadas com anagramas entrelaçados inúteis.

E eu continuo apegado

aos jardins de gerânios, às ruas letárgicas

de Caxambu,

que se resolvem num concreto

de sonhos desfeitos.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 09/09/2011
Reeditado em 09/09/2011
Código do texto: T3209945