AMANTE DE TODOS OS AMANTES!

Foi baixo o sol ofuscante e entre dunas de perfeição,

No meio das areias secas do estonteante Ocidente

Que o conheci naquela tarde de Verão sonolenta,

Aquele olhar escuro, penetrante e completamente letal

Me chamou à atenção dum modo totalmente carnal;

Imatura e inexperiente me deixei em vão levar e amarar

A esse deluvío de emoções que quase virou obsessão...

“O mundo me falou que ele não era bom para mim,

Que se não me cuidasse ele viraria um vicío sem fim!

Mas como esquecer aquele escuro feitiço aveludado

E aquele gosto indubitavelmente forte desde o início

Que aos poucos virou o mais ousado dos absintos?...

Suave, viciante, correndo nas veias da inconsciência,

Macio, estonteante, acariciando os meus desvaneios

Num beijo que fomenta e estremece toda insuficiência

No calor do seu gosto, repleto de sensual e viríl sabor,

Me levando da mais simples fantasia a maior obsessão

Entre as linhas desta poesia que se perdem na crua paixão!”

Vos confesso que muitos já conheci e enteiramente saboriei,

Do Norte ao Sul e do Oeste ao Este, nada se compara a Ele,

Amante de todos os amantes, mais pecador do que santo,

Saciando o meu corpo com o seu sabor indubitavelmente franco

Mas ao mesmo tempo incondicionalmente fulminante...

Ah! nada mais que ele quando tudo é Ele nesta nossa relação

Que existe ao longo do dia, no pleno dessa nossa ligação:

Eu sua mais que incondicional amante e Ele meu doce elixir:

Meu mais que sombrío, tocante, audacioso e apaixonante Café...

“Balzaquiana na pele! o café é meu mais fiel companheiro e amante, especialmente o café Ocidental Arábico e Turco!”

Salomé

Balzaquiana: se refere a Honoré de Balzac, um querido e talentoso amigo que adorava mais que tudo: o Café!

Salomé
Enviado por Salomé em 08/09/2011
Reeditado em 08/09/2011
Código do texto: T3208332
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.