ADEUS NAÇÃO

Adeus, Nação!!!!

Agradecido estou ( assim m'o despeço) e peço que

Leves a sério ( não a despedida pois sim a loucura).

Adeus, Ó (sem agá) minha pater mater ( ou pátria-morta?!?)

Non saberíamos, decerto

Mas adeus, Nação !!!

Não te considero mais a minha virgínia / (eras mesmo virgem?) já

Que tantos ousaram(!!!) - ou permitiste o estrupo?!? Ó, Terra Nossa...

Tantos sugaram à secura tuas bonançosas tetas....

( a nós outros restou apenas um pirex (ou pires((?)) de leite /

- ou seria a borra dos engenhos de farinha de mandioca?...

Mesmo assim, Ó (sem agá/sem acento) Nação minha prostitutazinha...

Muito enluta-me teu fado/fardo farto de Fortunas vis...

Nação... Ah! Ahhhhhhhh! Ah!Ah!Ah! Ih!

Ihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! (iac!)

Ih!............(snif...)

És puta-palavra vilã na boca de qualquer poeta....serias poema?

Servirias tú a tal inspiração(?)....safadazinha

Porém,enfim. afinal: adeus, Nação!

Povo valente

Povo carente

Povo servil

Povo titã

Varonil (Variolino/Variolina)

Povo Povo Povo mais Povo...tanto Povo! ...Tudo Nação...

Adeus tupiniqueiras sextas-feiras conspirativas lá pelos idos dos 70...

Adeus, Tontos Meus, que sonhavam e morreram Revoluções...

Adeus, Amigos(as) intimos(as) que sacudimos os egos ids

Que sacudimos a poeira e deciframos nossas dores....

Adeus meu restolho de Nação que sobrou no tacho da ditadura...

( como Mau Dita a maldita....quanto foi dura...)

Foi maldita e duramente cruel...(como todas)

E,

Mudasse-se o tema para pátria

Decerto que tudo chegaria a putana que pariu;

Àqueles que a tudo deturparam..

Òh, patria amada,salve-se! salve-se...

Que fodamos El-Rey!

(jul/1983

Leuzo de Siqueira
Enviado por Leuzo de Siqueira em 02/09/2011
Código do texto: T3195982
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.