DE Magnânimo a Magnífico

De Magnânimo a Magnífico

De magnânimo a magnífico.

É ali que o mundo finda.

É coisa boa!

É coisa linda!

Já era dia quando “ Magnificat “ se fazia.

Cada verso já o dizia.

O sol do outro lado te atravessava e dizia:

Acorda! Segura-te nesta corda.

Vai até à matriz onde esta luz se forma.

Sente o que é realmente este irradiar.

Aprende a ler o que nesta luz se anda a

escrever.

O pestenejar desta irradiação é socorro

enviado em nossa direção.

Acorda! Desperta! “Acorda de estar acordado”.

É magnífico!

Olha bem, olha mais até te certificares de que

não é sonho, ilusão, é visão.

Por favor dá um clique, tira um retrato, para quando

te parecer teatro, olhares e veres o que é de fato.

Desperta, mas por favor, já és doutor.

Já passaste no exame de admissão, já galgaste os

degraus por onde se vai para a outra dimensão.

Já é dia!

Entraste no atalho do desapego.

Já não chamas nada de meu.

Até aqui eras magnânimo.

Coração a pulsar, ânsias mil a chegar.

Subiste a ladeira.

Atravessaste a fronteira.

Chegou a tua hora.

És magnífico agora.

Lita Moniz