2 POESIA ERÓTICA- Generalidades

ERÓTICO é o que mostra, descreve ou envolve cenas de Sexo, o que é sensual, libidinoso. OBSCENO é o que é indecente, grosseiro.

PORNOGRÁFICO caracteriza uma condição de apresentar o sexo de maneira obscena, indecente. Qualquer expressão de pornografia em texto, imagem, etc., contendo aberrações pode ser considerado pornográfico, como cenas de degradação e violência. Por CHULO

designa-se o que é ofensivo e grosseiro. Por SENSUAL designa-se o que tem relação com órgãos dos sentidos. SENSUALIDADE é a característica que evoca ou tem apelo sexual.. LASCIVO é o que é dado a apelos sexuais, em que há manifestação de sexualidade.

LUXURIOSO é o libertino, lúbrico. LIBERTINO é o que vive na luxúria, não tem regras morais estabelecidadas, especialmente relacionadas ao comportamento sexual. LIBIDO significa instinto sexual.

MORAL: derivado de "mores" (latim), que signigfica costumes.

ÉTICA É o ramo da FILOSOFIA que trata das questões e dos preceitos relacionados aos valores morais e à conduta humana.

*****

A ARTE deve ser posta em benefício da BELEZA, da CRÍTICA, utilizando

não a grosseria, mas a inteligência, a sutileza para exaltar os dons da natureza, como a poesia não deve limitar-se exclusivamente a uma FRUIÇÃO ESTÉTICA, mas à oportunidade de reflexão, de meditação e transcendência, significando esta não um desejo de permanência pós vida, mas a conscientização e inclusão dos valores de justiça e compaixão no aqui e agora.

*****

(continua)

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 21/08/2011
Reeditado em 22/08/2011
Código do texto: T3174033