"VERSOS COM MÉTRICA E RIMA "

Antes que amanheça,

descubro uma palavra

que me traga um poema,

não a bisonha, intrujona,

aquela sem inspiração,

a que lembra os animais

que nos espreitam,

a faca que sangra,

a do espinho na rosa,

ou a funda dor no peito

que só a nós mesmos nos dói.

Poupo-me das rimas insolentes,

rimas são tijolos de uma casa

pronta a desmoronar.

A métrica é uma imposição

que conta como foi a nossa casa

que já acabou.

Só tenho na palavra,

que aceitá-la, enxugar os olhos,

secá-los em toalhas limpas,

refrescar-me nos versos

e não brigar com os que plantam flores.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 18/08/2011
Código do texto: T3167162