Erva Daninha
Como a erva e a serpente,
a arvore a ave e a espada
veneno e medicamento
em dose pré misturada
emboscada no caminho
de antemão planejada.
Espada que não se quebra,
tendo a lamina forçada
como a arvore que se verga
pelo tufão fustigada
sou ave que não enxerga
que pelo instinto é guiada.
Sou qual a erva daninha
que se deita ao ser pisada
ou serpente pequenina
depois que é machucada;
se renovam, não definham
e voltam revigoradas!!!