8a. Parte- " A TRANSPARÊNCIA LITERÁRIA" - Caracteísticas de Hermes/ Hermes Trimegisto

Hermes era um dos sete filhos imortais de Zeus e Maia, cultuado desde a era pré-helênica e ligado à FERTILIDADE dos rebanhos, da magia, da divinação, das estradas e das viagns. Seu mito foi ampliado tornando-se MENSAGEIRO DOS DEUSES, da ginástica, dos diplomatas, dos comerciantes, da eloquência, da iniciação e guia dos mortos para o HADES (Mundo subterrâneo dos mortos). Foi assimilado ao deus romano MERCÚRIO e sofreu sincretismo com TOTH no Egito, dando orígem ao HERMES TRIMEGISTO. Teve influência na área mediterrânea chegando à Persia e Arabia.

HERMES teria nascido na ARCÁDIA, inventou o fogo e furtou 50 vacas de seu irmão APOLO. Teria sido o inventor da lira, dos sacrifícios

e das sandálias. Gerou prole numerosa e foi identificado a CRISTO como o INTÉRPRETE DO "LOGOS". Seu distintivo é o "CADUCEU", sendo considerado a imagem tutelar do OCIDENTE. (Continua)

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 12/08/2011
Reeditado em 13/08/2011
Código do texto: T3155520