não fuja da noite anseio sufocante
não fuja da noite anseio sufocante.
o dia se estende como rede de corais.
nada além disso. nada.
é preciso ser forte para recolher a rede.
o anúncio de escassez não vem de hoje.
não é prematuro.
prematura é nossa vida
calibrada pelo intransponível.
mas é preciso ser forte. e nos sabemos fracos.
é preciso de muito. somos pouco.
nossa luz nos olhos não ajuda nas trevas.
nossa luz pirateada. contrabando.
e como por tudo um dia se paga,
apaga-se a chama. nos apagamos.
mediante a que propinas queremos anistia?
nosso ouro é de tolo.
somos desprovidos do que possa agradar.
não fuja da noite anseio sufocante.
como perduraria tão assim
avesso às leis do mar?