" O BOSQUE DO DEVANEIO ": II

No "bosque do devaneio" que se sonha acordado.

É no "bosque do devaneio que vivem os poetas.

Ele não é um claustro de sombras e mesmo a lassidão

do enfado pode encontrar na penumbra rendada

de luzes filtradas a serenidade de algum instante.

Não sei dizer, mas nossas almas buscam compassivas

o refúgio no encantamento das árvores floridas,

para nos resguardar de qualquer mágoa e sofrimento.

Ainda bem que a realidade persiste nos ideais,

enquanto uma doçura amena nos envolve

com a quietude prestimosa que nos traz a verdade.

E iremos contritos com nossos segredos e pesadelos

a um monte imaginado para contemplar o céu

e a lua tão distante de um lugar onde possamos

repousar o coração.

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 09/08/2011
Reeditado em 09/08/2011
Código do texto: T3149006