des-matéria idílica
beija-flor
ousado, ressentido
ao cravar-se no infinito
a rosa lhe fitou,
olhar das últimas:
- doce beija-flor, que perdure,
desmaterializou-se a afinidade
entre nós.
a flor feneceu
ao toque do bico em riste.
herói triste arrependido.
na tarde de outono
...lágrimas do pássaro,
a terra resignou-se.