" BRECHTIANO "

Cuidado com as idéias dos poemas,

mas cuidado principalmente com as

insolências.

Direi então ao pé do ouvido

o que não se pode falar em voz alta

para não atrair os inimigos:

Gente do povo tem muitos inimigos

que estão disfarçados.

Mostram a sola furada do sapato

e não recebem o seu soldo em dia,

passam desapercebidos, construindo

falsas provas de crimes não cometidos.

Não falem em penúrias, não falem em terras,

nem em direitos, nem em ar,ou em água.

Que os homens deixem-se morrer lentamente

e as mulheres escondam a barra ensanguentada

de suas sais!

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 25/07/2011
Reeditado em 27/07/2011
Código do texto: T3117323