USUÁRIOS DE PAIXÃO

na vida

fumei algumas paixões,

quebrei à cabeça

com duras canções.

dos muitos e estranhos nomes

que amei e transei legal,

guardarei segredo

sepulcral...

mas a pior de todas elas,

foi sem dúvida

aquela a quem,

não era mais donzela...

na vida

fumei algumas paixões amargas,

pra poder fugir do tédio

e do frio da solidão:

fumei o futebol na portuguesa.

fumei o conúbio e a incerteza.

fumei a lua dever de rua

na paixão indecente tua.

mas a pior de todas elas,

foi sem dúvida a religião

legalista,fria e mesquinha.

àquela que é de um e de todos!

àquela que tu amas e bendizes,

a meretriz das meretrizes,

que anda mal das próprias pernas!

Joelson Gomes da Silva

Joelson Gomes da Silva
Enviado por Joelson Gomes da Silva em 21/07/2011
Código do texto: T3109628